В небо улетает дух свободы

Дмитрий Луг
Не склоняйте головы над бездной,
Не клянитесь злому языку.
Не кидайтесь с воплями в отместку,
Уподобившись безмозглому быку.

Не пытайтесь погасить надежды,
Не казните праведные души.
Подарите океан безбрежный
И цветов невиданные суши.

В лепестках колышется стремленье,
Чтоб любить и зарождать этюды.
Сердце помнит детские волненья
В самые кошмарные минуты.

Красотою мир затянет бреши,
Не пропустит гневные проклятья
Той войны изъеденные плеши,
И вернёт в слезах родным объятья.

Не кричите на дорогах жизни,
Пусть колышет ветер тишь природы.
И горстями спелой красной вишни
В небо улетает дух свободы.