Весенний напев

Илья Феськов 2
Опять весна. Оттают вновь дороги
И лужи заблестят, как зеркала.
Опять весна. Ведут куда-то ноги,
Щебечут воробьи: «Весна пришла!»

Опять весна. Легко и неизбежно
Она ворвётся в спящие тела.
И лишь коснётся льдинки лучик нежный,
Как зажурчит ручей: «Весна пришла!»

Я рад весне, двенадцатой по счёту.
Гулять уйду, забыв про все дела.
И лишь зашепчет парк, поймаю слёту
Прилипчивый напев: «Весна пришла!»

(2011 год. Илюша, 12 лет)