Паутинку тонкую ветер колебал,

Александр Шастин
Паутинку тонкую ветер колебал,
Он листву осеннюю пригласил на бал.

Закружился в вальсе старый тротуар,
В разноцветной прихоти сумерек овал.

Городские улицы дворники метут,
А листва цыплятами скачет там и тут.

Жгут её в аллеях, разведя костры,
Окуряя  дымом низкие кусты.

В небесах торжественно кудри облаков,
Словно тень из прошлого от седых веков.

Спрятался от инея мухолов - паук,
Он - профессор истинный сетевых наук.

Пень под лэпом  дружненько высыпал опят.
Собрались обоймами в деловитый ряд…

«Почему красивые дни так коротки» -
Я спросил у вечера, у ночной реки.

Ангара ответила - «Успокойся, друг,
Есть любовь и тленная материя вокруг.

Ты живи и радуйся, что покуда жив»,
И плеснула берегом старенький мотив.

В октябре задумчивый, тихий небосвод
Осыпался искрами вдоль прибрежных вод.

                26 мая 2014 г.