К ветру

Илья Феськов 2
Ночь. Мороз. Гудит ветрище.
Хватит песни петь, дружище!
Уведи метель и вьюгу
По заснеженному лугу
В дальний край, чтоб там они
Доживали свои дни.
Растопи ты злую стужу,
Обрати сугробы в лужи,
Обрати мороз в капель.
Пусть теплом дохнёт апрель.
Пусть зима и дальше злится -
К нам летит весна, как птица.
Снег пушистый – пусть искрится!
Лишь махнёт она косицей –
Из-под снега станет виться,
И журчать, и серебриться
Ручеёк весёлый, чистый
Нитью бархатной, искристой;
И покроет бирюза
Ныне чёрные леса
Боже мой! Зиме – конец!
Вешний близко уж гонец!
Да! Весна! Морозы – прочь! -
Прокричу и вспомню: ночь,
Злой мороз, гудит ветрище.
Не пора ль нам спать, дружище?
Ну а он всё кружит вьюгу
По заснеженному лугу…

(2011 год. Илюша, 13 лет)