Время

Иван Минин
Остановись, прошу, не торопись !
Куда спешишь ? Ведь ты не опоздаешь.
Смотри - с тобой в салоне пассажир !
И не один. Зачем на газ так давишь ?

Летишь вперёд, чем дальше - тем быстрей.
И на ходу попутчиков сажаешь.
Они хотят уехать поскорей.
О том, как быстро - не предупреждаешь.

В очередной раз ты притормозишь,
Откроешь дверь и высадишь кого-то.
Услышишь: «Шев, обратно отвези !»
Уедешь прочь, не проронив ни слова.