Толпятся люди на перроне...

Александр Лукин 5
Толпятся люди на перроне,
повсюду давка, суета.
Ты едешь? Что ж, без церемоний -
пора оплачивать счета.
 
Не повезло мне ныне крупно,
хоть и старался (видит Бог)!
Мои ошибки совокупно
на самый долгий тянут срок.

Я обижал неоднократно,
нарушил много нежных клятв.
За что терпела? Непонятно...
Ведь был по горло виноват.

Жаль, понимаешь это поздно,
часы вокзальные спешат,
полушутя, полусерьёзно
свой суд над судьбами верша.

И жаль, осталось три минуты,
простых три фразы под конец
и нам с тобою не до шуток,
не до улыбок и кокетств.

С тобой давай начнём сначала?
Быстрей ответь, пока гудок
молчит, но вечности нам мало
найти согласия предлог!

Рванулся поезд запоздало
и сразу стих вокзальный гвалт.
Ты мой вопрос, конечно, знала!
Я твой ответ, конечно, знал...

1999 г.