Почти как в кино

Виталий Голов
Входил в метро, отвлёкся ненароком
И дверь дала удар сильнейший в глаз.
Упал я меж дверей, но как-то боком…
Сломал колено - людям напоказ.

Очнулся в «Скорой помощи» на пятом*,
Где лечат политравмы… не спеша…
Я говорил всё трёхэтажным матом…
Точнее, нецензурила душа.

Пришли два лекаря – хирурги, видно.
Услышал мысли фруктов этих двух…
«Давай мы глазик удалим…» Обидно!!!
И я послал обоих сразу вслух.

«Иван Иваныч – мы ж не говорили!
Как услыхал нас этот пациент?
Мы кроме спирта ничего не пили,
Бывает же забавный контингент!»

Я осознал – мне Бог послал прозренье.
Был инженером – нынче экстрасенс!
Наверно дверь своим прикосновеньем
Со мною провела чудесный секс.

Глядите в корень каждого явленья
Найдите положительный момент
От Божьего возможно потрясенья
Меня - пророка ждёт ангажемент.

Живу безбедно - всем лапшую уши.
Несу я в массы чушь и суету.
А если не несу – то бью баклуши
И вглядываюсь долго в пустоту.

*- На пятом этаже находится отделение политравм.
Автор не знаком с литературным героем.