За тебя...

Владимир Дорохин
За тебя поднимаю я тост.
Сколько выпью сегодня, не знаю...
Поднимусь за столом в полный рост.
Этот тост только так выпиваю...
Сколько женщин и столько тостов!?..
Упрекнуть может кто-то ехидно.
За одну тебя пить я готов!..
За одну тебя!.. Разве не видно?!..

За тебя поднимаю бокал...
И опять вспоминаю об этом,
Как тебя я недавно ласкал...
Как сияли глаза твои светом...
За тебя!..
          За тебя!..
                За тебя!..
Вот уже стала шаткой походка.
Я готов был ещё пить, любя...
Но внезапно закончилась водка...


В.Дорохин, Омск, 23 декабря 2014 года