Смех Ли Цинчжао

Игорь Бурдонов
Когда из всех важнейших событий жизни
впереди остаётся только одно,
краски лица прозрачневеют,
воздух выдыхается как вино,
звуки падают в колодец без дна,
и будто бы за занавеской чей-то смех.