Зачем

Просто Зеро
Что же, пора бы внести в отношения ясность
Выявить связку моих поисковых ключей
Раз уж ты видишь насквозь, понимаешь прекрасно:
Ты мне нужна - но, конечно же, спросишь, зачем?

Ты мне нужна, чтобы я стал корундово-твёрдым
Чтобы я шёл за порог как в огонь, как на фронт
Чтобы я видел во сне скандинавские фьорды
Вместо пустых и глухих подмосковных болот

Ты мне нужна, чтобы я был неистово-нежным
Чтобы держать твою руку и гибнуть в глазах
Чтобы сжигать тебя взглядами через одежду,
На резонансе входя в первобытный азарт

Ты мне нужна, чтобы я перекинулся зверем,
В лес уносящим тебя от протоптанных троп
Красная Шапочка, слышишь мой вой? - так поверь уж:
Лапа когтиста, глаз страшен, а ухо остро

Ты мне нужна, чтобы, целым кварталам на зависть,
Мы разносили кровати, одну за другой
Чтобы, как меч во врага, в твоё тело вонзаясь,
Я высекал в тебе крики на мили кругом

Раны на сердце не лечат, а скобами чинят
Кто, как не я, понимает в креплениях толк?
Ты мне нужна, чтобы я оставался мужчиной,
Твёрдо держал своё слово и помнил свой долг

Чтобы рождались стихи в этой яростной мышце
Чтобы рука моя твёрже брала инструмент
Чтобы гуляли вдвоём, рассуждая о высшем,
Жадно губами друг друга лаская в уме

Рядом с тобой в моих венах бесчинствуют волны
Бесится шторм моих внутренних красных морей
Здесь я стою, а иначе не быть бы собой мне.
Ты мне важна. Ты нужна. Ты должна быть моей!

До 12.12.2014