Притворства нет

Виктория Карпункова
Вознагражденное стремленье –
Театра власть.
Играю до изнеможенья
Печаль и страсть.

Алеют бархатом подмостки –
Вся жизнь моя.
Неразличимая сквозь блестки,
Танцую я.

Джульетта или Дездемона –
Огонь горит!
Притворна не игра актера –
Притворен быт.

Когда покину муз обитель,
При свете дня,
О, рукоплещущий мне зритель –
Узнай меня…

Я каждый вечер на свиданье
К тебе спешу,
Свои мечты, свои страданья
На суд всеобщий выношу.

И в каждом вздохе, в каждом взмахе –
Смятенья след.
Поверь, на сцене, как на плахе –
Притворства нет!