Душ родство называем любовью

Анна Жасминова 2
Ярко звезды на небе горели,
В темный вечер январский студеный.
У камина романсы мы пели
И гитарные струны тревожили.

О любви размышляли мы пламенной.
И искали ответвы в веках –
Только миг ей доступен иль вечность?
Страсти это пожар или «Розовый сад»?

Но пришли мы к единственной истине:
"Душ родство – называем любовью!"
К этой высшей божественной мысли
Рождество нас Христово приводит!