Разреши мне тебя нынче правдой потчевать...

Авдеева Яна
Разреши мне тебя нынче правдой потчевать
В час решающий, поставленный на ребро.
Я ушла из привычного дома отчего.
Проходила лесные реки и вплавь, и вброд.
Это было раздольем да трав гаданием.
Слышишь, волосы пахнут елями и смолой?
Я теперь обладаю не только данным мне,
Но и тем, что пришлось добыть, заслужить самой…
Зимы шла. Оставляя в снегу бороздами
Чёрный шлейф до продрогшей усталой земли.
Этот мир не тобою, не мною созданный,
Почему за него так внутри всё болит?
Остановишься в поле бывало – дол милями,
Так пустынно вокруг, что сердце гремит, как гром.
Я хотела идти чудесами сильными
И творить их, как будто так просто добро…
Я замёрзла, покрылась глухими пустотами,
Но я вижу теперь, что мой путь вёл не зря
До порога, что небом рождественским сотканный:
Обернёшься – закат, за порогом – заря.
Я готова за многое счастье выменять,
Чтоб не снова по рекам пришлось вброд и вплавь.
Я пришла. Ощути меня, оживи меня.
Я так долго ждала твоего тепла.