Сердитая гипертония

Алла Бертош -Шакирова
               
Тук, тук, тук - стучит сердечко,
Вжик, вжик, вжик - качает кровь.
То моя гипертония
Мне дарит свою любовь.
«Ты опять яичню с салом
Ела, глупая моя?
И селедочку с картошкой
Уминала, затаясь?
Я тебя предупреждала,
Что нельзя холестерин?
Извини, подружка Гала,
Начинаю криз один.
Не опомнишься -
Второго подарю тебе криза.
Поняла все, будь здорова,
Попрыгунья- стрекоза.
Когда смерть придет с косою,
Быстро вспомнишь мой совет.
Теперь быстро клофелинчик
И тенорик». Сладу нет:
Все названия крутые,
Все таблетки дорогие,
«Пожалей хоть свой карман.
Умной стань вегетарианкой,
Будешь только валерьянкой
Свои нервы ты лечить,
Станешь долго  жить да быть.»
Спору нет, совет хороший,
Но никак не  совместить
Все любимые продукты
И желанье долго жить...