50 дней до моего самоубийства

Настя Рыж
когда-то давно это тело
болело
подвергалось наркозу
одиночеству
и спиртному
болело головой
манией новой
мысли никогда не бывали ровными
двери никогда не бывали
открытыми
мечты по отдельности
были на год вперед
перевыполнены
конечности готовили
переворот
с головы на ноги
ладони впивались в ногти
ухмылка застыла в улыбке
как солист на одном аккорде
это тело
немело
получало словами по морде
умирало
летело
пело
отвратительным голосом труб
системой артерий города
тело не видело повода
медитировать
жить
и биться
его забрала полиция
его у меня
забрала
полиция
самое время умыться
перестать рыдать
отпустить это тело
и снова обратно родиться
дочерью синего неба
парящей
чернеющей
птицей