Рубль

Юрий Матвеев
Из окна пейзаж все тот же:
Снег, скамейки, тополя.
И опять меня тревожит
Состояние рубля.

Ну а те, кому по штату
Думать нужно о рубле –
Либералы-демократы
Не оставят нас в беде.

Рубль за уши подтянут –
Им такое не впервой.
И опять у нас настанут
Времена, хоть песни пой.

Это, что за жизнь такая –
Нет стабильности в стране.
Говорят, что Русь – святая.
Жаль, поститься не по мне.