Поверь...

Грешник 39
Глаза закрыты,
И голос сдавлен хрипотой...
Обиды,страхи позабыты,
Нависла тишина и наступил покой.

А за окном висит луна,
И кошка в дверь закрытую скребётся,
И ты,в соседней комнате одна,
Да сердце еле-еле бьётся...

Посмотри на мир как он есть,
Только другими глазами,
В нём прекрасного не перечесть,
Я шепчу для себя сухими губами.

Посмотри как восходит солнце,
Как прекрасен вечерний закат,
Мягкий снег тихо бьётся в оконце,
Как осенние листья кружат.

Посмотри и порадуйся жизни,
Ты цени кто рядом с тобой,
Ты чего!? не грусти и не кисни,
Слышишь!?Ты живи!Оставайся собой!

Не ищи оправдания,
Не верь каждому слову,
Действуй в момент ожидания,
Будь мудрее,и имей свою голову!

Не спорь никогда с дураками,
Не лезь в драку без повода,
Думай и умей работать руками,
Вроде бы так учили нас смолоду...