Ходить по лезвию ножа...

Николай Тамбовцев
Что толку мне судьбу винить,
Когда уже себе не верю,
Скажи мне - как нам пережить
Любви тяжёлую потерю.
Любовь подумать не могла,
Что с ней поступят как с добычей,
И потому она ушла -
Таков закон, таков обычай.

           Скажи, зачем мы как в бою
           Любовью нашей рисковали,
           За что у бездны на краю
           Её бросали.
           И вот уже едва дыша,
           Она к нам под ноги упала,
           Ходить по лезвию ножа
           Любовь устала.

С тобой мы были не правы -
За что любовь была гонима?
Мы поздно поняли - увы -
Душа любви легко ранима.
Ей легкомыслие вредит
И равнодушие калечит,
Но память в сердце сохранит
Всё до секунд последней встречи.

            Скажи, зачем мы как в бою...