Спи, мой свет...

Аэлита Кулешова
Спи, мой свет, а я понаблюдаю,
Как стучит дождём в стекло тоска.
Вовсе не звала её сюда я… –
Знает заповедные места!
 
Знает,  что  унынье утром серым    
Насладиться мне не даст сполна
Тем, как солнце тучи гонит смело,
Ослепляя дождик у окна.            

Дождь в обнимку с солнцем! Вы видали,
Как роняет капли через раз,
Как сверкают в лужицах медали,
Жажду счастья зарождая в нас?

…Сны тревожат, и дрожат ресницы,
Беспокойно, маетно глазам…,
В сны  войду, чтоб ангелом присниться,
Только… намекни об этом сам.

Декабрь. 2014г. Сочи


картинка из инета, спасибо автору.