Слово о добре

Полина Воспетая
Добро моё,ты с мягким кулаком.
Но как же сор собрать без коготков?
Куда идти с последним пятаком?
И на уступки каждый ли готов?

К примеру,помогаешь одному
И чувствуешь,как наглостью сквозит.
Не угождать и дальше же ему?
Возможно,что он просто паразит,

Что от моих бесчисленных даров,
Как должное взятЫх,не будет толку,
И променяет он мою любовь
На вещи,коих в доме - барахолка...

И я себя растрачиваю так,
Чтоб всем и понемногу,с передышкой
И - во спасенье. Миром всем - никак
В той сказке... Но сдалась же Репка  Мышке?!