Новая жизнь

Веселов Алексей
Я меняю всю картину мира:
Все привычки, мысли и дела.
В прошлом я оставлю всех кумиров,
Даже веру - если не спасла.

Старое не нравится отныне,
И неверно выбран прошлый путь.
В новой, создаваемой картине
Многое смогу перечеркнуть.

Изменю свой взгляд на то, что было,
И намечу новые пути.
Мне дана сейчас другая сила -
Без неё дороги не найти.

Подниму повыше точку сборки,
Поменяю улицу и дом.
И увижу новым взором зорким
То, что притаилось за углом.

Корни я обрежу, что мешают
Двигаться к неведомым краям,
И клубочка нитка золотая
Тропку мне укажет в новый храм.

Незнакомо будет сожаленье,
Прошлое оставлю для других.
Новой жизни каждое мгновенье
Мне дороже ценностей былых.

Мне придётся заново учиться
Жить и понимать себя и мир.
Я открыт ветрам и новым лицам,
Ощущений новых будет пир.