Осеннее-запасливое

Елена Заостровцева
Золотисто-хмельна,
Схлынет листьев волна.
Тусклый неба лоскут,   
В крышу - яблока стук.

Стук-постук-перестук,
Уберём перец-лук,
Ягодку да грибок -
На годок в погребок.

   Сохраним надёжно, прочно
   Всё, что вкусно, всё, что сочно -
По бочонкам,  туесочкам,
            по корзиночкам...

Стынь-полынь, белена,
В чёрном небе луна -
Словно яблоко-мёд,
Что вот-вот упадёт.

Стук-постук - ночи-дни,
В поле точки-огни -
То ли Божья слеза,
То ли волчьи глаза.

    Не страшит зима-ненастье:
    Сколько б ни осталось счастья,
    Сохраним до дня, до часа,
              до минуточки...