Кофейня номер два

Татьяна Шелихова -Некрасова
Мороз не красит нос и щёки
и не сверкает серебром,
он существует, но далёко,
сюда вернётся, но потом.

Я – не Снегуркою, а леди,
сижу в кофейне номер два,
а в чаще маются медведи,
без сна, живёхоньки едва.

И заяц, не беляк, а пегий…
(тут не поймёшь, каким и быть?)
с тоскою думает о снеге,
забыв про собственную прыть.

Да и куда бежать косому,
когда грязища – до ушей…
уж лучше быть поближе к дому –
коль не прогонят прочь, взашей.

И у меня – хоть кофе славный,
но настроенье – на нуле.
поплакать бы, как Ярославна
в Путивле-граде, на стене…

Хоть мой любимый и не княжит,
но имя тож, и тож - в бегах…
где был, что делал – не расскажет,
пока не разорится впрах.

Когда бы снег, а с ним и холод –
вернулся бы скорей домой…
хоть и ходок, но уж не молод,
похож на деда с бородой…

Пусть дождь гвоздит… зимы приметы
не за горой - настанет срок…
Пора домой - лепить котлеты,
вдруг, возвратится мил-дружок?

Фото из интернета