Рыбак

Галина Зырянова
      
    
     Рябит на море гладь морская -
     Закатом солнечным   манит
     И рыбка, чешуёй сверкая
     Так у поверхности блестит...
    
     Спокойно море голубое -
     Не бьёт оно крутой волной.
     Ласкает солнце золотое...
     Гроза обходит стороной.

     Такой безветренной погодой
     Рыбак на берегу сидит
     И занят так своей работой -
     На поплавок только глядит.

     Ему закат шлёт солнца лучик...
     Улыбку дарят небеса...
     При этом он такой везучий -
     Искрятся радостью глаза.

     Совсем и сам улов не важен
     А важен только лишь сам факт -
     Поймает рыбку, всем покажет
     И пустит в море, чтоб плыла.


      Картинка из интернета. Благодарю автора.