Какая нынче мягкая зима

Татьяна Ёжкина
Укрыты снегом сопки и холмы,
Морозов нет, но так бывает редко.
Зима, как в марте! Радуемся мы,
Что нас забыли северные ветры.

Ты за собой опять меня позвал.
А я? А я дрожу, как недотрога.
И хочется уйти за перевал.
Туда зовёт меня моя дорога.

Но чувствуются гири на ногах,
Да стало тяжелей, как будто, тело.
И вновь вопрос: а надо ли шагать,
Когда свою судьбу  не переделать?

Хотя судьбу я выбрала сама.
Как быть? Сейчас никто мне не подскажет.
Какая нынче мягкая зима!
Но, может быть, январь себя покажет!

Фото Михаила Горенского