Я стала убийцей времени...

Харвеллова
Я стала убийцей времени, сил, чувств непрошеных,
я сгорела дотла и вновь восстала из праха,
чтобы избавиться от постоянного страха
вновь быть сломленной и болью подкошенной.

Я стала убийцей воспоминаний,
увидела мрак и в нём напрочь застряла,
с головою накрылась им, как одеялом,
и из памяти стёрла прощания,

чтобы они не стёрли меня в песок.
Я ушла от людей и держала ружьё в ладонях,
среди шумной травы, что билась в агонии
ветра, так хотела пустить себе пулю в висок,

но внутренний голос вернул в память лица,
и я неохотно решила жить дальше:
без тревог и обид, без любви и фальши -
я осталась жива, превратившись в убийцу.