Снова метель...

Верона Шумилова
Снова метель...
             Вяжет вновь белокрылая вьюга
Кружева средь зимы на роскошном окне.
В этой сказке так долго
                мы ждали друг друга,-
И навстречу Вам хочется броситься мне.

Под колючую вязь запоздалой метели
В белый мир,
                где следы заметает пурга,
Этой встречи мы оба три года хотели,
И сегодня она нам  двоим дорога.

Вы, я знаю, в пути...
                Коченеют ладони:
Потеряла перчатки в обильном снегу...
О, несите меня, серебристые кони!
Иль быстрее, чем вы, я сама побегу...

Тройка резвых коней
                мчится в белой метели,
Среди злой кутерьмы звон родных бубенцов:
И под небом седым мы вдвоём,
                как хотели,
И средь вьюги  лихой смех счастливых юнцов...
          ===================