Воздушные живодёры

Владимир Хорошевский
Летел неприкаянный “Боинг”
И триста его пассажиров,
Но не было Богу (?) угодно,
Чтоб сели здоровы и живы…

Поют жизнелюбы-голландцы -
Поддав на борту, раскрасневшись,
Малайские дети резвятся,
Ругаются вздорные немцы;

Внизу - украинские степи
(Зачем-то спустились пониже),
И два истребителя в небе
Подходят тихонечко ближе…

Внезапно застыла улыбка
На милых устах стюардессы:
“Какая-то злая ошибка,
Снаряд залетает под кресла!”

Передняя часть фюзеляжа
Трещит, распадается в бездне,
Мужчины, суровые даже,
Кричат и ревут повсеместно!..

Наполненный стонами лайнер
Планирует, падает, рвётся,
Секунды последние таймер
Считает - и тьма, как в колодце…
------------------------------------------
За сутки до страшного часа
Успел проорать, “проколовшись”,
Один из приспешников власти
Тому, кого звать Коломойский,

Что сбит самолёт-бедолага,
И русским теперь бесполезно
Пытаться отмыться - их “шняга”,
Узнают про взрыв повсеместно!

Потом началось: “Вы - убийцы,
Империя зла, живодёры!
Мы видим здесь след пророссийский,
А также Донбасса шахтёров!”,

Хотя бы мозги повключали:
Ведь сразу, ослы, лоханулись,
Включив “неземные печали”,
Но факты казали им дули!

Конечно, “свободная пресса”
Давилась от праведной злобы,
ЕС заорал о процессе
(Вести над Россиею чтобы).

И даже чудные голландцы,
Зачем-то отдав англичанам
Останки сограждан, засранцы,
Поддакнув, совсем замолчали.

Пыталась Малайзия правды
Добиться, но больно невнятно -
Боясь “миротворческих” градов,
Сбежали домой безоглядно…
---------------------------------------
Находятся новые факты -
Упрямые “евроэксперты”
Молчат, как в загоне ягнята -
Их песенка, видимо, спета:

Хозяин велел им не вякать,
А только мычать, как и прежде:
“Россия - агрессии пакость,
Лишила невинных надежды!”

Дождутся, что рожами в лужи
Толкнут их упрямые факты;
Но вовсе не зря они дружат -
И новые будут спектакли,

Опять, не считая убитых,
Прольют крокодиловы слёзы
Глобальные супербандиты…
К примеру, о русских берёзах…