без стаи 11

Ольга Никитина-Абрамова
вдоль берега в  стремнине
несётся лёд вперёд,
по берегу сквозь дымку
бежит волчица вновь...
лежит сей путь далёко
в великий край богов,
дыханье рвётся громко
на рыке в зове снов...

а следом за волчицей
трусцою волк бежит,
уже не волк- волчище-
по льду в прыжке гремит,
волчонок, что был милый,
теперь огромный щит
из лап, когтей  и спинки,
клыков, зубов и мышц.

Во сне приснилось волку,
В морозный день, когда
Его хозяйка бойко
Внесла  домой с утра.
У печки пес согрелся
И спал,  забыв, где мать.
его Волчицей  сердца
Людская стала мать.

Охранник для лачуги
И нянька для дитя,
Охотник Илве чуткой
И в службе бедный раб.
Судьба теперь без стаи,
Без матери, отца -
Служить теперь до рая
Жене людской  всегда.