О2

Никалаич Йо
мальчик мой,
ты стучишь у меня под ребрами,
отбиваешь свой ритм, свой пульс,
если ты замолкаешь хоть на минуту -
я больна, зелена, хмельна,
я одна,
я самая одинокая на земле
и ничто извне
не поможет мне
при этой минутной утрате.
мальчик мой,
ты живешь и звучишь в унисон
с моим собственным сердцебиением,
ты мой смысл карабкаться вверх,
ты причина моего стремления,
ты фундамент для укрепления,
уплотнение внутренних стен,
ты защита от внешнего нападения,
ты же убийца и ты спасение.
мальчик, ты мой кислород.
по большому счету,
ты случайное стечение обстоятельств,
ты награда, ты орден за мужество,
королевский титул
не по крови, а по везению.
ты достался как манна небесная,
поэтому так я тебя охраняю.
берегу как зеницу ока,
как самое ценное из сокровищ,
ставлю я все на карту
и за это ТЫ меня не хоронишь.
хочется верить, что когда-нибудь,
когда, мой мальчик, настанет тот день,
что ты выйдешь на божий свет,
а божий свет впервые
коснется твоих ресниц,
ты меня не забудешь, не бросишь,
но будешь помнить,
будешь спускаться вниз -
на мое дно, в мой ад и мое чистилище.
не забудешь имени и фамилии,
выраженье глаз, интонаций, голоса,
мимики и первых моих морщин.
мальчик мой, этот мир жесток
и порою несправедлив,
но ты появишься в нем
и в нем же ты должен вырасти,
ты будешь самой яркой звездой,
будешь любим и непоколебим,
ты будешь моим тайным кодом,
знаменуясь цифрами 2 и 7,
но всегда будешь номер один.

мальчик мой,
ты стучишь у меня под ребрами,
отбиваешь мои шифры, пароли, коды,
это очень важно.
главное ЭТО запомни.
мальчик мой,
ты стал моим кислородом.

2014