конкурс Причуды Новогодней ночи..

Кубок Стихиры
До новогодней ночи, как оказалось,  у нас есть еще целых 7 дней и ночей(счастливое, однако, число семерка))  и  будем ли мы встречать новый год в шумной компании или ожидая встречи наедине с другом, мы словно переключаемся на другую волну- волну волшебства, детства, сказки и желаний..
Предлагаю написать новое или переработать одно из забытых стихотворений, вставив в него одно или два высказывания  из известного всем произведения  «Горе от ума» А.Грибоедова, который был большим шутником..

• Послушай! Ври, да знай же меру.
• Счастливые часов не наблюдают
• И дым отечества нам сладок и приятен
• Дома новы, но предрассудки стары
• Дверь отперта для званных и незваных
• Дистанция огромного размера
• Герой не моего романа
• Служить бы рад, прислуживаться тошно.
• Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали 
• Чуть свет — уж на ногах! И я у ваших ног.
• Карету мне, карету!



Ждем рассказов о самой любимой или причудливой новогодней ночи ( а их по среднестатистическим подсчетам  у каждого  было не менее 50!- причем благодаря перелетам можно встречать новый год несколько раз, перемещаясь от Кирибати до Самоа.. 

Расскажите о причудах и привычках народов разных уголков Земли, где Вам удалось когда-то побывать, в том числе и о встрече нового года в Вашем доме.
Стихотворение  должно быть не менее 12 и не более 40 строк (помните, что мы не на конкурсе поэм).

На  прием заявок  24-31 декабря Последнее стихотворение с необычным  рассказом о встрече Нового года будет принято 2 января 2015 года


Л.К))