Не подражая кулику...

Вячеслав Харитонов 2
Не подражая кулику,
Что кочку собственную славит,
Воспеть Самарскую луку,
Как никогда, я нынче вправе.

Ведь ни на миг я не солгу
Ни пред собой, ни перед Богом
Ни про бурёнок на лугу,
Ни про туманы по отрогам,

Где в плеть свиваются ужи,
И брачный танец их роскошен,
А в ясном небе виражи
Торжественно свершает коршун.

Здесь мне Самарская лука
Клочок оставила таёжный.
В нём есть брусничные лога,
Гриб благородный есть и ложный.

Она мне завещала впредь,
Народа ощущая локоть,
Светло в грядущее смотреть
И сладко так по-волжски окать.

Клонясь к закатному огню,
Пусть в чём-то я и повторяюсь,
Но честь волжанина ценю
И оправдать её стараюсь.