Король лев

Алёна Петроваа
То ли дождь, то ли снег, то ли небо опять протекло,
А, может... это она... о себе ему напоминала,
И лили слёзы снежинки, стучась в лобовое стекло,
Чтоб он думал о ней… под пищание антирадара…

Время  быстро бежит… через несколько дней новый год,
Хлопушки, гирлянды, шары золотые и маски,
Лесные красавицы вновь соберут хоровод,
И всё оживится вокруг, как в преддверии сказки.

А вот и новая сказка… Её уже несколько дней
Ждут в  сундуке моих выдумок… два персонажа
Он и Она… Он, конечно, по роли главней…
А вот роль для неё,  я пока не придумала даже…

Чёрная дикая кошка… он встретил случайно её,
И можно бы было придумать ей роль королевы!
В ней шарм, красота, только вот подсказало чутьё,
Что по звёздам она была просто типичная дева.

Хоть и слыла много лет как хозяйка метелей и вьюг,
Чёрная… дикая… в сердце железные двери…
И скольким хотелось их выломать... но не досуг,
А ключ от дверей был давно безнадёжно утерян.

По сказке он лев, а по звёздам - типичный король,
Жил от неё в совершенно другом королевстве,
Красиво по жизни играл свою  главную роль,
Случайно нашёл этот ключ... оказалось, что он к её сердцу.

Он и раньше в её королевстве частенько гулял,
Важный… статный… искал себе лучшей добычи,
Был ли нужен ему этот ключ... так никто и не знал,
Только дикость её, выходила за рамки приличия.

Вокруг кошки всегда было много и этих и тех,
Но до них никогда почему-то ей не было дела…
Да и в нём разглядела не сразу, что он король лев,
Но однажды увидела то, что когда-то хотела.

Он другим был внутри... хотя с виду такой же как все,
И ей показалось, что тысячу лет его знала...
С ним было легко... и во время недолгих бесед,
Её с головой непонятной волной накрывало...

Ей нравилось всё… это львиное сердце в груди,
Эта мудрость, которой она никогда не встречала…
Вот такое у сказки моей состоялось начало…
И что ждёт этих главных героев потом… впереди?

Ведь шальные коты, что  у ног её спали сто лет…
Забили повсюду тревогу... покоя не зная,
У неё появился король! Говорят, что он Лев,
И с ним наша дикая кошка, как будто ручная!

И раньше до нас почему-то ей не было дел,
Но мы были на равных и место своё с нею знали,
Похоже, что лев в её сердце намерен творить беспредел?
Перебивая друг друга коты возмущённо кричали?

Чем закончится сказка… сегодня не знает никто,
И что с персонажами нашими дальше случится,
Сможет ли льва победить разъярённая куча котов?
Сможет ли кошка однажды стать храброю львицей?