Что у вас за пазухой, ребята?!

Валерий Кучеров

Вот валун.  Он лежит,  неподвижен и сер
На развилке  безвестных дорог.
Словно толстый гаишник, накушавшись скверн,
Он в истоме бессилья прилёг.

Если путника  видит валун на пути,
Обещает он буквами с ять
По дороге налево - невесту найти,
А  направо -  башку потерять.

Пилигримом святым мимо речек и скал
Шёл я тропами призрачных лун,
Как Колумб, Магеллан новых встреч я искал
И наткнулся на этот валун.

Справа вижу просторы, деревню и дол,
Вижу слева надгорную синь...
“Здоровеньки булы!” – машет флагом хохол,
“Гоморджобо!” – кричит мне грузин.

Только крикам приветным боюсь доверять:
(Как доверчивость нынче горька!)
Там обреза лесного торчит рукоять,
Здесь топорщатся ножны клинка...

Заночую – ка здесь... Жалко стоптанных ног...
В ухо – плейер, включаю Варум...
Не, ребята, сегодня я к Вам не ходок!
И кладу автомат на валун.