Два шага в сторону жизни

Александр Пшебельский
Я сделал два шага в сторону жизни,
Затем подумал и встал.
Запрыгало сердце, спутались мысли
Я сам себя не узнал.

Все было неплохо и правда в глазах
Искрою ветра зажглась.
Но лаской забытой, как глиной простой
Душа моя обожглась.

Кувшин без печати о годности в быт
Стоит на полке один.
Водою пленённый, доволен и сыт
Он сгинет в разности зим.