о счастье

Никалаич Йо
я научилась писать о счастье
и это лучшее из чудес.
кто виноват в этом, кто причина,
кому/чему говорить спасибо
- не знаю.
но это "спасибо" имеет вес.
такой, что за раз его не донести.
я научилась искренне улыбаться,
быть естественной, быть живой,
я почти перестала бояться,
что за мной снарядят конвой,
что придут за мной среди ночи и скажут
"ты сделала и написала все, что могла.
собирайся. ты больше тут не нужна."
я нашла по вкусу работу,
мне спокойно и радостно за подруг,
я нашла себе космос, китов и друга,
говорить научилась о многом вслух.
научилась слышать, любить Вселенную,
не бояться часов и календаря,
обрела гармонию, обрела свободу,
обрела, наконец, себя.

если все ЭТО такая награда
за мои 20 с лишним лет,
то сказать, что я просто рада -
это грубое "нап*здеть"
если все это мне в кредит,
за который платить и платить -
рассчитаться не хватит жизни.
даже сотни и сотни лет.

2014