Какое дело нам?

Елена Евгеньевна Огородникова
Меня застал он, как врасплох.
Один извечный...чем он плох?
Им задавался мой Шекспир.
И быть? Не быть? А в этом мир
Изменит зрение сточастно:
От "бесполезно" до "вперед",
От "все огонь" до "все есть лед",
От "написать" и "все забыть",
От "волшебства" до "не любить".
Заставят люди усомниться
В предназначении своем.
Вопросы мучить будут, сниться.
И каждый раз, и день за днем
Задаст себе вопрос извечный
И пишет кто, и кто поет:
"Писать ли? Петь? И что есть "нечто"?
А что есть я? Талант? Идьот?"
Но смысл смысла изыскание,
Коль в бесполезности своей
Разрушит полностью мечтанье?
Душой мерцать, гореть огнем -
А все-тки в этом моя правда!
Какое дело нам, что в нем
Люд не находит ни таланта,
Ни рифмы слога, и в своем
Лишь убеждают нас педанты,
Что неталантливо живем?

(Е.Огородникова, 23.12.14)