Антропогенные ландшафты

Максим Валюх
Заводы, билдинги и шахты,
Тощища спальных халабуд…
Антропогенные ландшафты
Людишек опытных жуют.

Почти не стало чистых речек,
Озёр изрыты берега.
В тайге погибнет человечек,
Без сети пустится в бега.

Подумай, нужно это всем ли?
Не будь ходячим кошельком.
Зачем менять настолько Землю,
Чтоб обернулась глупость злом…

Храни в душе природы звуки.
А то завоют от тоски
Твои неправильные внуки,
Кляня бесплодные мирки.

30.10.2014

© Максим Валюх