Я опять с опозданием!

Ольга Шаблакова
Я опять с опозданьем! Какие-то вечно дела.
Не сказать, чтобы срочные, но отложить не умею.
И не то, чтобы я позабыла о них, проспала...
Просто - мой недостаток, который я с детства имею.

Как бы рано не встала, мне трудно куда-то успеть,
Трудно выйти заранее даже, представьте, с работы.
Я, конечно, пытаюсь, и я побеждаю — на треть,
Но на две остальных — бесполезная, в общем, забота...

Все же я постараюсь ( не вредно хотя бы мечтать).
Строю планы, пишу их и после, исполнив, черкаю.
Я надеюсь, удастся исправиться, точною стать.
Может быть, доживу. Может быть, умереть опоздаю...