Черпая мюсли. Послеобеденный десерт

Вячеслав Коломытов
                Низкий поклон за вдохновение
                и за "Мюсли к завтраку" Лене Рышковой


Учёные, начитанные, гордые -
мы на виду и шум газет не стих...
Усердно ищем мы законы у природы,
лишь для того, чтобы вмешаться в них...

              *****

Бывают споры жаркие как домна
и в оппонента сторону плевок!
Бывает, что характер всем удобный -
лишь полное отсутствие его...

              *****

Давайте пожалеем подлецов,
ведь будни их полны притворства и опаски...
Как страшно жить, когда твоё лицо
обратной стороною стало маски!..

              *****

                Искренне благодарю за ложечку мюсли Ирину Молочкову -
                талантливого человека, который стал мне другом!

Как жаль мне тех, кто называет жизнь убогой.
Их путь судьбы сомненьями увит...
Чтобы не быть несчастным нужно очень много!
Счастливым быть - достаточно любви...