Немому ему

Тамара Лориенская
Зашторить бы соседнее окно -
Оттуда солнце бьёт глухим зарядом.
А сердце разрывается снарядом,
Засунув голову в слепое кимоно.

Ты прямо смотришь, так же говоришь,
Да только толк от этого не шибкий.
И каждый злой поступок такой липкий -
Над пропастью забвения паришь.

И сколько стоит этот краткий миг
Забытья иль чудачества, юродства?
Ты, право, вытворяешь идиотство,
Как будто разум твой попал в час-пик.

Магниты перетянуты канатом,
В душе сегодня хаос и мятежность.
Похоже, что скупая неизбежность
Сегодня явный победитель и диктатор.

Задвинь-ка в дальний ящик Домострой,
Забудь про прочий хлам или обиды.
Вы с ним уже смирившиеся квиты,
Делённые на два одной скалой.