Посвящение пианисту

Марина Попенова
 Посвящается великому пианисту Н. А. Петрову

(Пианист скончался 3 августа 2011 года.)

 Затих аккорд прощальный
И не нужны слова…
 Нет! Речам поминальным,
Ведь музыка жива!

В ней радость и тревога,
Печаль, любовь и грусть –
Всё, что дано от Бога
Не умирает пусть.

Любовь – основа чувства
Сомнений в этом нет.
Любить  дано искусство
И в этом весь секрет.

Звучит аккорд и снова
В печальной тишине,
Назло речам суровым
Тепло тебе и мне.