Гони, Россия!

Александр Солодов 3
Приснился сон,
что землю нашу сапогом
враг битый уж не раз
опять будет топтать!
Гони, Россия, всех гони -
                и сон, и мысль, и тать!
А если и придёт тот враг и наяву -
гони ту сатану!
И всеми фибрами души,
                и плотью всей
гони, Россия, всех врагов!
                Гони и не жалей!
Как ветер -  рвёт что в клочья паруса!
Как шторм - что топит те суда!
Как бурная вода -
                смывает всё кругом!
Как молния и гром!
Гони, Россия, всех врагов,
                гони!
С себя и из себя -
                стряхни!
И трёх сестёр -
                Надежду, Веру и Любовь
в помощники возьми!
От тягот - только крепнешь ты!
А от невзгод - щедрее и добрей!
И в мире
                и в войне
                становишься сильней!
Россия - лучше нет страны!
Россия - это мы!
И пусть идут бои
                лишь в мыслях в головах!
И пусть судьёй всем будет только Бог
                и здесь и в небесах!
Гони, Россия, же вперёд!
                Гони!
И трёх сестёр -
                Надежду, Веру и Любовь
                в помощники возьми!