Евангелие от Марка

Фомина Ольга Алексеевна
    
Ему, в ком сердце было чисто,
Однажды сам Господь послал
Чудесный дар Евангелиста,
Чтобы он труд святой писал.

Мальчишкой будучи от роду,
Он за Спасителем бежал,
Влекомый  толпами народа,
Когда Он путь Святой стяжал

Прозванный кем-то "Боговидцем",
Страданий тех забыть не смог
И стал за правду Божью биться
Всю свою жизнь, как только мог.

И встанет  Марк средь тех апостол,
На коих Дух Святой сойдёт,
И станет всё для Марка просто:
Он проповедовать пойдёт.

В пути с ним будут Пётр и Павел,
И, веры видя чудеса,
Сам Дух Святой его управит
Найти святые словеса.

Отдавшись Господу всецело,
Наполнясь  верою  святой,
Исполнит Марк святое дело
В своей обители простой.

И он опишет  те деянья,
Что на земле Господь творил,
О чём в холщёвом одеянье
С  учениками говорил.

Хранимый Господом незримо,
Пройдя тернистою тропой,
За Слово Божие гонимый,
Растерзан ночью был толпой.

Открой Евангелия страницу,
Прочти от Марка пару строк
И получи от "Боговидца"
О жизни праведной урок.

      22.12.2014