На ощупь, в черной темноте...

Ольга Шаблакова
*          *           *
На ощупь, в черной темноте могу найти  предмет.
Я чувствую, он где-то здесь, хоть это полный бред.
Вот если бы рука судьбы по жизни так вела,
С предвидением своей тропы смелей бы я жила!

Легко поняв, куда идти, а, главное, зачем,
Любую открывала б дверь, не ведая ключей.
На человека посмотрев, все знала бы о нем.
Но это знание меня сжигало бы огнем!

Сверхчеловеческая власть — тягчайшая из нош.
С ней каждый день и каждый час в сознании острый нож.
С ней невозможно не судить, когда внутри судья.
Желать её — себе вредить в среде небытия.

Мы так устроены: хотим того, чего нельзя.
С той высоты, куда летим, теряется стезя.
И быть собой куда важней, чем где-то там парить.
Мы неприступных гор страшней, себя бы покорить...