***

Костен
Догорает свеча… Не пойму,
Как же так? В полушаге от рая…
Захотелось побыть одному
В своем старом прогнившем сарае

Я устал, я не верю себе,
Я не верю судьбе… Обманула.
Будто в этой нечестной борьбе
Чем-то острым под сердце пырнула.

Я устал притворяться и лгать.
Заблудился в своих лабиринтах.
Не могу, не могу больше ждать
У двери, что навеки закрыта.

Я устал, я продрог, я замерз.
Я не знаю, где можно согреться.
Лишь устало тащу обоз.
Просто некуда, некуда деться…

Я устал от бесцельной мечты,
Знаю я, пустотой обернется.
Ухожу я, ломая мосты…
Не вернется? Уже не вернется…

Я устал. Нет, не спятил! Устал!
Бесполезно трясти. Не отвечу…
Я бесследно исчез. Я пропал…
Время лечит и время излечит.

Самому невдомек, почему.
Я не знаю… Клянусь, я не знаю!
Но мне нужно побыть одному
В своем старом прогнившем сарае…