Помогите Бабке-Ёжке

Ирина Микулович
На конкурс «ДОПИШИТЕ  НАШУ  СКАЗКУ»
http://www.stihi.ru/2014/12/23/5193.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 место в конкурсе «ДОПИШИТЕ  НАШУ  СКАЗКУ».
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
СКАЗКА 
 «Помогите Бабке-Ёжке»

 В лес нагрянули морозы,
 Леший сам не сунет носа.
 Бабки-Ёжкина избушка
 Так замёрзла на опушке,
 Что ушла, на курьи ножки
 Поискать себе сапожки.
 Бабка Ёжка без избушки
 Горько плачет на опушке,
 Подскажите Бабке Ёжке,
 Курьи где найти сапожки.
 Магазин есть где-то, может,
 Обувной для курьих ножек? ...
 ________________________________
 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАЗКИ

«Вот задача, так задача!
Я с расстройства чуть не плачу!
Кто ж и где на курьи ножки
Срочно мне сошьёт сапожки?!» -
Так Избушка рассуждала.
«Нет! В побеге толку мало.
Может, лучше возвратиться?»
Вдруг навстречу ей синица:
« Ты куда спешишь, Избушка?
Почему ушла с опушки?
Там я нынче пролетала ,
Бабка-Ёжка так рыдала,
Что её мне стало жалко!
Мы хотели вместе с Галкой
Разобраться в чём же дело.
Подлетели к ней не смело,
Но твердит одно старушка:
«Где ж ты, где, моя Избушка?!
Возвращайся поскорее,
Я сама тебя согрею!»
И синице та в ответ:
«Не вернусь пока я! Нет!
Так мои замерзли ножки,
Что бегу искать сапожки!»
Ей  синичка в утешенье
Говорит: «Найдём решенье!
Знаю я, что тётя  Кошка
Шьёт давно зверям сапожки.
И живёт она здесь рядом:
Возле леса домик с садом.»
Обратились к  Кошке- тёте:
«Вы зверям здесь обувь шьёте?»
Кошка , выслушав их тихо,
За дела берётся лихо…
И работа закипела!
Вот что значит – мастер дела!
Очень скоро курьи ножки
Были в новеньких сапожках!

Бабка-Ёжка и Избушка
Вместе пляшут на опушке!
Танцы, песни, хоровод –
Лес встречает Новый год!

   
      23.12.2014г.