Суд

Александр Карякин 2
Меня судили без меня.
О том мне после сообщили,
Когда всего-то за полдня
Гражданских прав меня лишили.
Узнав последним приговор,
Я сам пришел, но не с повинной,
А чтоб сказать судье в укор,
Что осужден я ей невинный.
И вот вошел я в кабинет,
Где тусклый свет через решетки
Ложится странно на паркет,
Как символ власти, в виде плетки.
Судья, повысив властный тон,
Когда зачем пришел, узнала,
Мне не сказала: "Выйди вон...",
А власть имея, приказала:
"Ты посмотри в мои глаза!
Меня пришел учить, мальчишка!"
Я посмотрел, а в них – гроза
Сверкала атомною вспышкой…