Кремень-трут-кресало кремень-труд-кресало

Владимир Мироненко
Тройка из кремня, трута и кресала,
Когда был мальчишкой, очень меня привлекала -
Своей тайной - до тех пор,
Пока ими
      ни разжёг костёр...

После тройка "кремень-труд-кресало"*)
Стихи в сердце высекала...
Высекает до сих пор:
Не душа во мне -  костёр...

Для меня кремень - жизни факт, явление
Или мысль чужая,
А кресало - вдохновение:
Стихи-искры высекает...

        *) В дальнейшем  эту тройку обозначаю сокращённо - "КремКрес"
           с обязательной сслкой на источник вдохновения.



   23.12.2014 Минск