На берегу

Александр Карякин 2
Стою у старых тополей,
На берегу реки мечтая.
Восход вдоль сонных камышей
Плывет, как рыбка золотая.
Смотрю на это, чуть дыша,
Пока умом не понимаю:
Куда зовёт меня душа,
Но я вполне ей доверяю.
Вот ветерок пристал к листу,
Сорвал и дал ему свободу.
И, как паломника к Христу,
Душа меня ведет к восходу.